ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Покупка БАДов через интернет может привести к необратимым последствиям для здоровья

Общество

Приобретение биологически активных добавок через непроверенные онлайн-магазины может привести к опасным последствиям для здоровья.

Москва, 5 октября. Приобретение биологически активных добавок через непроверенные онлайн-магазины может привести к опасным последствиям для здоровья.

Зачастую в Сети продают средства, в составе которых находятся психотропные и наркотические вещества. Именно поэтому общественники и юристы считают, что контроль за оборотом БАД необходимо усилить. Производители всерьез обеспокоены массовой продажей через интернет пищевых добавок под видом БАД.

«На первый взгляд их не отличить — дизайн упаковок идентичный. Но стоит подробнее изучить инструкцию, оказывается, что это, по сути, непонятная капсулированная субстанция», — подчеркнул директор Союза производителей БАД Александр Жестков.

Безопасность подобных концентратов остается под большим вопросом, добавил специалист. Недобросовестные продавцы часто выставляют на продажу БАД с опасными веществами, поэтому потребители могут случайно купить «запрещенку», пишет РИА Новости. Депутат Антон Гетта ранее предложил штрафовать медработников за навязывание БАДов. Также он обратился в ФАС с просьбой запретить называть эти добавки «препаратами».