ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Испания выдала России бизнесмена, присвоившего 400 млн рублей при строительстве объектов ОИ в Сочи

Общество

Обвиняемого российской стороной в присвоении более 400 миллионов рублей при строительстве объектов для Игр в Сочи бизнесмена экстрадировали из Испании.

Мадрид, 5 октября. Обвиняемого российской стороной в присвоении более 400 миллионов рублей при строительстве объектов для Игр в Сочи бизнесмена экстрадировали из Испании.

Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, речь идет о гражданине одного из сопредельных государств Иване Вандышеве, который проходит обвиняемым по делу о мошенничестве в особо крупном размере.

Согласно материалам дела, в 2013 году возглавляемая обвиняемым компания заключила государственный контракт на выполнение подрядных работ по строительству очистных сооружений в Кубани в рамках программы «Обеспечение строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического и бальнеологического курорта».

В соответствии с договором заказчик перевел подрядчику более 1,2 миллиарда рублей. Вандышев в свою очередь, внеся в отчет ложные данные, вывел из оборота почти 400 миллионов рублей, которые присвоил себе. В 2017 году в его отношении возбудили уголовного дело. Мужчина скрылся от правосудия, покинув Россию, а позднее был объявлен в международный розыск по каналам Интерпола.