Путин отметил важность своевременной ревакцинации от COVID-19

Общество

Прохождение повторной вакцинации от коронавирусной инфекции позволяет защититься от новых мутаций COVID-19. Важно пройти эту процедуру вовремя, отметил президент РФ Владимир Путин.

Москва, 5 октября. Прохождение повторной вакцинации от коронавирусной инфекции позволяет защититься от новых мутаций COVID-19. Важно пройти эту процедуру вовремя, отметил президент РФ Владимир Путин.

Процедура ревакцинации от коронавирусной инфекции должна проводиться вовремя. Об этом заявил президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства.

«Очень важно, чтобы вовремя происходила ревакцинация. Нельзя пропустить это момент, иначе ситуация может сложиться так, как в моем окружении», — почдеркнул он.

Ранее глава государства ушел на самоизоляцию после выявления случаев заражения коронавирусом среди его окружения. Он пробыл на ней две недели. Как отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, режим самоизоляции не повлиял на образ жизни Путина, он находился в постоянном контакте с Кабмином РФ и администрацией.

Вакцинация — эффективный способ формирования иммунитета к коронавирусной инфекции. Прохождение данной процедуры способствует снижению вероятности заболевания COVID-19 в тяжелой форме. В России применяются препараты отечественного производства: «ЭпиВакКорона», «КовиВак», «Спутник V» и однокомпонентная вакцина «Спутник Лайт». Согласно статистике, полный цикл вакцинации прошли более 42 миллионов жителей России, еще 1,9 миллиона вакцинировались повторно.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!