ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

«Есть серьезные изъяны»: глава КПРФ в Петербурге оценил результаты транспортной реформы

Общество
«Есть серьезные изъяны»: глава КПРФ в Петербурге оценил результаты транспортной реформы

Петербург начал стремительно терять зеленые насаждения после запуска транспортной реформы.

Например, жители улицы Симонова в Выборгском районе города возмутились установкой новых остановок общественного транспорта. Для этого рабочие срубили две березы и уничтожили газон вместе с кустами.

Причем неподалеку расположена полностью оснащенная старая остановка. Она полностью соответствует всем требованиям доступности городского транспорта. 

Помимо уничтожения деревьев ухудшилась работа общественного транспорта. Теперь его приходится ждать почти час. Такая ситуация является логичным результатом непродуманной политики городских властей. Об этом заявил глава фракции КПРФ в Заксобрании Петербурга Роман Кононенко.

«Они понимают, что транспортная реформа в определенной степени пробуксовывает, и у нее есть серьезные изъяны. Однако нам говорили, что она уже давно полностью готова», —  подчеркнул он в беседе с изданием «Политика сегодня».

По мнению парламентария, обновление транспортной системы Северной столицы — это очень важное направление в развитии города. Однако со стороны местных властей отсутствует должный контроль, резюмировал Кононенко.

Ответственность за «пробуксовку» транспортной реформы должна нести администрация города. Таким мнением ранее поделился блогер и журналист Вадим Манукян.

Первый этап изменений маршрутной сети стартовал в Петербурге 1 апреля по решению губернатора Александра Беглова. Однако транспортная реформа не увенчалась успехом, а на протяжении полутора месяцев горожане сталкиваются со многими трудностями.