ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

«Фашизм распространяется на Запад»: Солонников об угрозах, которые бандеровцы несут европейцам

Политика
«Фашизм распространяется на Запад»: Солонников об угрозах, которые бандеровцы несут европейцам

Защищать поляков, венгров и прибалтийцев от бандеровцев — не дело российских солдат. Об этом в интервью ФАН заявил директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников.

Ранее директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин заявил, что неонацизм на Украине несет угрозу не только для России, но и для всей Европы.

«Действительно, фашистские идеи, расцветшие на Украине, могут быть распространены и на Запад, — заметил Солонников. — Но это будет выбором уже самих европейских стран, сами решат, опасно это для них или нет».

По мнению политолога, России не нужно сильно заботиться о том, что будет происходить в Польше или Венгрии в плане распространения неонацистских идей.

«При этом надо понимать, что националисты националистам рознь, — заметил эксперт. — Скажем, ирландские представители этого политического течения сильно отличаются от тех же бандеровцев, которые есть суть террористы, берущие в заложники мирных жителей украинских городов».

Неофашизм же, продолжил собеседник ФАН, исторически может быть очень опасен.

«Однако с этим пускай уже занимаются сами поляки, венгры и прибалтийцы, — заметил Солонников. — Защищать эти нации от бандеровцев — не дело российских солдат».

На данный момент в ходе специальной военной операции Россия освободила Херсон, а также ряд населенных пунктов в Запорожской области. При этом под контролем украинских радикалов остается Харьков. Жители города жалуются, что боевики размещают свои укрепления в жилых кварталах. Вооруженные силы ЛНР и ДНР тем временем продолжают освобождать свою территорию.

«Фашизм распространяется на Запад»: Солонников об угрозах, которые бандеровцы несут европейцам