ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

«Вернется к матери-Родине из-под украинского ига»: Соловейчик о судьбе Херсонской области

Политика
«Вернется к матери-Родине из-под украинского ига»: Соловейчик о судьбе Херсонской области

Херсонская область и Крым — это единый народно-хозяйственный комплекс. Об этом в интервью ФАН заявил политический и экономический аналитик Владимир Соловейчик.

Ранее первый заместитель председателя думского комитета по госстроительству и законодательству Даниил Бессарабов заявил, что Конституция РФ не запрещает принятие в состав России нового субъекта, который находится в составе другого государства. Для этого, по его словам, необходимо составить международный договор и внести его на ратификацию в Госдуму

«Здесь надо вспомнить покойного Александра Лукьянова, который, еще будучи депутатом Госдумы, возглавляя соответствующий комитет в нижней палате парламента, 20 лет назад подготовил и провел законопроект, который позволяет принимать в состав Российской Федерации новые субъекты, — заметил Соловейчик. — Предусмотренной данным законом процедурой воспользовались в 2014 году, когда в страну вернулись Республика Крым и город федерального значения Севастополь».

Теперь, отметил политолог, данной схемой может воспользоваться освобожденная от нацистов Херсонская область.

«Если большая часть ее населения проголосует на референдуме за то, чтобы вернуться к матери-Родине из-под украинского ига, если будет подписано соответствующее соглашение, то почему бы и нет? — спрашивает эксперт. — Это было бы правильно! Тем более, мы понимаем, что Херсонская область и Крым — это единый народно-хозяйственный комплекс, который нет никакого смысла разрубать на две части из-за амбиций буржуазных украинских националистов».

На данный момент в ходе специальной военной операции Россия освободила Херсон, а также ряд населенных пунктов в Запорожской области. При этом под контролем украинских радикалов остается Харьков. Жители города жалуются, что боевики размещают свои укрепления в жилых кварталах. Вооруженные силы ЛНР и ДНР тем временем продолжают освобождать свою территорию.

«Вернется к матери-Родине из-под украинского ига»: Соловейчик о судьбе Херсонской области