ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Ищенко: США подключают к противостоянию с Россией все новые страны

Политика
Ищенко: США подключают к противостоянию с Россией все новые страны

Потенциальное вступление Финляндии в НАТО является элементом проводимой Западом «войны на истощение» России. С таким заявлением выступил политолог Ростислав Ищенко.

Президент Финляндии Саули Ниинисте и премьер-министр Санна Марин на днях выпустили совместное заявление. В нем говорится о необходимости безотлагательной подачи заявления на вступление европейской страны в Североатлантический альянс. В тексте сообщения говорится о том, что такой шаг существенно повысит безопасность на сегодняшний день нейтрального государства.

Президент Центра системного анализа и прогнозирования, обозреватель медиагруппы «Россия сегодня» Ростислав Ищенко считает, что становление Финляндии и Швеции членами НАТО в большей степени нужно Соединенным Штатам. В Вашингтоне понимают, что украинская армия не способна долго противостоять Вооруженным силам РФ, запас прочности у нее небольшой. При этом американскому руководству необходимо, чтобы Россия увязла в конфликте как можно глубже и дольше. А для этого нужны отвлекающие факторы.

«И, безусловно, им необходимо, чтобы кто-то к этому делу подключился. Поляки и румыны – первые на очереди, и прибалты вместе с ними. Та же самая Финляндия может пока не воевать», – подчеркнул политолог в эфире радио Sputnik.

Тем не менее даже сам факт вхождения финнов в Североатлантический альянс вынудит российское руководство уделить самое пристальное внимание укреплению обороноспособности на всей протяженности общей границы, меняющей статус с нейтральной на враждебную. Такие изменения, со слов Ищенко, потребуют соответствующего ресурсного обеспечения, что станет непростым испытанием для российской экономики.

«Это все в комплексе американцы рассматривают как огромный элемент давления на Россию, они же заявили, что будут вести "войну на истощение"», – констатировал эксперт.

Ранее Ростислав Ищенко рассказал о призывах украинских нацистов к «крестовому походу» на Россию.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!