ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Депутат Бессарабов: конституция позволяет принять в состав России новый субъект

Политика
Депутат Бессарабов: конституция позволяет принять в состав России новый субъект
Alexander Rekun/Global Look Press

Конституция РФ разрешает принять в состав страны иностранное государство или его часть. Об этом сообщил первый заместитель председателя думского комитета по госстроительству и законодательству Даниил Бессарабов.

По его словам, необходимо составить международный договор и внести его на утверждение в Государственную думу. Политик также отметил, что данная инициатива является компетенцией президента РФ, передает ТАСС.

«Конституция РФ предусматривает возможность принятия в Россию нового субъекта, но осуществляется это в соответствии с федеральным конституционным законом. Есть такой федеральный конституционный закон, где в качестве условий принятия в РФ указывается, что может быть принято в качестве нового субъекта иностранное государство или его часть», - сказал депутат.

Ранее во время пресс-конференции замглавы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов сообщил, что власти региона планируют обратиться к главе РФ Владимиру Путину о включении области в состав России.