ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Украинские националисты начали устраивать карательные рейды под Харьковом

Происшествия
Украинские националисты начали устраивать карательные рейды под Харьковом
Федеральное агентство новостей

Участники неонацистских формирований совместно с сотрудниками СБ Украины устраивают карательные рейды в Харьковской области. Об этом сообщил начальник Национального центра управления обороной России, генерал-полковник Михаил Мизинцев.

Известно, что украинские военные и националисты выискивают в регионе пророссийски настроенных граждан, арестовывают их и увозят в неизвестном направлении. По словам Мизинцева, все «подозрительные» жители проходят по статье «коллаборационизм» уголовного кодекса Украины. Он отметил, что данные преступления призваны запугать граждан страны.

«В Харьковской области неонацисты совместно с сотрудниками службы безопасности Украины проводят карательные рейды с целью проверки местных жителей на предмет наличия у них признаков пророссийских взглядов, а также фактов передачи какой-либо информации российским военнослужащим и представителям народной милиции республик Донбасса», — заявил генерал-полковник.

Ранее военный корреспондент Андрей Руденко рассказал, как российские военнослужащие и бойцы Народной милиции ДНР продвигаются в рамках спецоперации на Украине. По его словам, они закрывают солдат ВСУ в «авдеевский котел».