ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Депутат Милонов отметил вклад русских добровольцев в свободу ЛНР

Весь мир
Депутат Милонов отметил вклад русских добровольцев в свободу ЛНР

Луганск, 12 мая. Сегодня, 12 мая жители Луганской народной республики отмечают восьмую годовщину провозглашения независимости ЛНР. По результатам проведенного референдума подавляющее большинство жителей тогда еще Луганской области высказались за выход из состава Украины, которая в результате государственного переворота оказалась под властью националистов.

Депутат Государственной Думы Виталий Милонов поздравил всех жителей ЛНР с годовщиной этого исторического события, подчеркнув символизм того, что в эти дни военнослужащие армий ЛНР и Российской Федерации ведут бои за полное освобождение территории республики от войск киевского режима.

«Жителям ЛНР я могу пожелать только одного — стать частью России. Потому что, поверьте, большинство людей, которые голосовали за независимость от Украины, они мечтают о том, чтобы Луганская республика стала частью России.

Видя перед глазами современные примеры — то же Приднестровье — (в отношении таких государств) любые международные обязательства нарушаются и такие маленькие республики постоянно живут под угрозой агрессии со стороны Запада. Этим республикам, этим людям необходима помощь, защита, но уже как части Российской Федерации. Поэтому я им желаю этого, и знаю, что значительно большинство населения ЛНР присоединилось к России», — сказал политик.
Депутат Милонов отметил вклад русских добровольцев в свободу ЛНР

Он подчеркнул, что становление республик Донбасса было бы невозможным без участия русских добровольцев, которые встали на защиту жителей юго-востока Украины.

«Я уверен, что без помощи российских добровольцев создание ЛНР было бы невозможно практически, потому что задавили. Ну помните: киевский режим взялся с западной помощью — тогда еще не такой активной — уничтожить народ Донбасса, и одну из важнейших ролей сыграли российские добровольцы, которые вместе с представителями ЛНР и ДНР отстояли свой народ.

Я был недавно в Попасной, в администрации Попасной, я могу сказать, что это (освобождение города) произошло в большой — в большей степени благодаря русским добровольцам. Освобождение Попасной — это результат работы добровольцев из всем хорошо известной организации», — заявил Милонов.

По сообщениям военного блогера Владлена Татарского, российские добровольцы, которых часто ассоциируют с «ЧВК Вагнера» сыграли ключевую роль в освобождении Попасной — стратегически важного населенного пункта, бои за который шли на протяжении полутора месяцев. После освобождения Попасной под контролем ВСУ и нацбатов остается два крупных населенных пункта ЛНР — Северодонецк и Лисичанск. Потеря Попасной фактически привела к тому, что силы киевского режима здесь оказались в оперативном окружении, а значит полное освобождение территории ЛНР произойдет уже в ближайшие недели.