ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Военкор Сладков показал бронетехнику ВСУ, которая оказалась в распоряжении бойцов ДНР

Военкоры ФАН
Военкор Сладков показал бронетехнику ВСУ, которая оказалась в распоряжении бойцов ДНР

Военный корреспондент Александр Сладков показал брошенные трофеи ВСУ в зоне спецоперации. Журналист продемонстрировал новую бронетехнику, на которой еще несколько дней назад передвигались боевики полка «Азов»* (против членов организации в России возбуждены уголовные дела). Репортер отметил, что за основу украинцы брали российские разработки, однако после 2014 года на смену им пришли аналоги из Америки и Италии.

«Создание началось в 2009-10-х годах. Некоторые машины состояли пополам из украинских и российских деталей. Россию выдавили из украинского рынка, нацистам позволили пойти с кровавой миссией. Крым отбили, а Донбасс девятый год отбивается, и отобьется. Теперь силовики ДНР эксплуатируют эти машины в своих интересах», ― сказал Сладков.
Военкор Сладков показал бронетехнику ВСУ, которая оказалась в распоряжении бойцов ДНР

Машина позволяет передвигаться даже на сдутых шинах. Одно колесо выдерживает подрыв двух противотанковых мин. Десантный отсек рассчитан на троих человек. В кабине также есть удобные места для стрелков, подставка для пулеметчика. Также в военном парке ДНР есть украинские БТР «Буцефал» и «Козак», которые оснащены автоматической коробкой передач и откидывающимися сидениями.

Тем временем на Украине российские военнослужащие продолжают спецоперацию, ключевая цель которой — демилитаризация киевского режима. Минобороны России предоставило неопровержимые доказательства, которые подтверждают подготовку Киевом силовой акции против Донбасса.

  • * - в отношении некоторых представителей формирования в РФ возбуждены уголовные дела