ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Политолог Мезюхо: решение президента Чехии Земана по Украине выглядит как объявление войны

Политика
Политолог Мезюхо: решение президента Чехии Земана по Украине выглядит как объявление войны

Президент Чехии Милош Земан долгое время изображал себя большим другом России.  Однако сейчас он показал истинное отношение к РФ, заявил политолог Иван Мезюхо.

Эксперт принял участие в конференции в медиацентре «Патриот». Мероприятие было посвящено вопросу попыток Запада скрыть преступления, совершаемые под маской миротворца.

По словам Мезюхо, решение Земана по Украине выглядит как объявление войны. При этом чешская сторона не будет разрывать дипломатические отношения с Россией. Прага попытается «усидеть на двух стульях», убежден Мезюхо.

«Нет, на него (Земана. — Прим.ФАН) не надавили, просто этот политик ведет себя как типичных конъюнктурщик. Когда ему было выгодно, лично ему, персонально, изображать из себя друга РФ, он притворялся. Теперь эта выгода прошла, она канула в лету, и он действует в рамках антироссийской европейской солидарности», — говорится в комментарии политолога.

Ранее Земан разрешил чешским военнослужащим вступить в ряды украинской армии. Такую возможность имеют 103 гражданина республики.

С 24 февраля на Украине проходит военная спецоперация России. В Минобороны заверили, что силы РФ находятся на территории страны для демилитаризации и денацификации.