ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

«Там угробили солдат»: Кедми объяснил, кто виноват в фиаско ВСУ на острове Змеиный

Армия
«Там угробили солдат»: Кедми объяснил, кто виноват в фиаско ВСУ на острове Змеиный
prt scr youtube.com/россия 1

Глупая провокация украинской армии, направленная на попытку захвата острова Змеиный в Черном море, была осуществлена Киевом под давлением со стороны Запада.

К такому выводу пришел известный израильский военно-политический эксперт, бывший руководитель секретной службы «Натив» Яков Кедми. В прямом эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» он подробно рассказал о предпосылках такой бессмысленной авантюры Киева, а также объяснил, кто виноват в фиаско ВСУ на острове Змеиный.

Яков Кедми напомнил, что в ночь на 9 мая украинская армия предприняла попытку занять стратегически важную точку – остров Змеиный, расположенный в Черном море. Эксперт заметил, что эта операция была согласована под давлением со стороны Великобритании. Британские военные эксперты были уверены, что Вооруженные силы России не смогут удержать эту территорию под своим контролем. Однако авантюра ВСУ закончилась для Киева полным провалом, сообщает ФБА «Экономика сегодня».

Кедми объяснил, кто виноват в фиаско ВСУ на острове Змеиный. Он заметил, что британские инструкторы и советники, находящиеся на Украине, продемонстрировали свою некомпетентность в вопросе организации такие операций. Британцы совершили глупую ошибку, надеясь, что Вооруженные силы России будут застигнуты врасплох и отступят, оставив остров. На деле получилось все совсем иначе, а Украина потеряла несколько самолетов, около 30 БПЛА, 10 вертолетов, 4 десантных катера и больше 50 военнослужащих.

«Змеиный – это яркий пример тупости британских военных, их абсолютного непонимания, даже на уровне простой операции, что надо делать. То, что они там угробили солдат – это британское. <…> У них был выбор: взорвать Крымский мост, или взять Змеиный. Они поняли, что Крымский мост не взрываемый – не получится. А мозги не работают. Правильно спланировать эту операцию они не смогли», — объяснил Кедми.

Военный эксперт уверен, что Украине не следует вновь предпринимать попытки силового захвата острова Змеиный, поскольку такие решения приведут лишь к новым боевым потерям в рядах украинской армии. Британские инструкторы дискредитировали себя в глазах украинского командования, поскольку их стратегия потерпела полное фиаско.