ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Правозащитник Ионов объяснил, почему США намерены отобрать стратегический запас зерна Украины

Экономика
Правозащитник Ионов объяснил, почему США намерены отобрать стратегический запас зерна Украины
pixabay.com

Последствия вывоза продовольствия с территории Украины будут катастрофой для страны. Однако ввиду полного отсутствия суверенитета у киевского режима, помешать этому не представляется возможным. Такое мнение в беседе с ФАН высказал политолог Александр Ионов.

10 мая президент США Джозеф Байден на брифинге заявил, что на складах Украины находиться порядка 20 миллионов тонн зерна, которые необходимо вывезти из страны. Глава Белого дома рассказал, что в настоящий момент прорабатываются различные варианты. По мнению президента, вывод украинской сельхоз продукции на мировой рынок позволит сбить глобальный рост цен. Отметим, что данные запасы зерновых относятся к стратегическим и, как правило, не предназначены для экспорта.

«Украину сегодня нельзя считать суверенным государством. Сегодня это некая территория, где встретились амбиции и взгляды разных геополитических полюсов. В первую очередь полюса объединенного Запада. Несмотря на то, что есть заявленная коллективная помощь Запада, мы не видим на что реально тратит деньги правительство Украины и олигархи. Они активно участвуют в распиле денег, поступающих на территорию страны. В том числе даже не гнушаются продавать гуманитарную помощь. Мы помним, что румынская организация заявила о том, что приостанавливает поддержку Украины ввиду того, что появились неопровержимые факты продажи продовольственных наборов со стороны местной власти. При этом власть закрывает глаза на такие продажи, хотя гуманитарная помощь должна поставляться гражданам бесплатно. Поэтому здравых последствий для Украины быть не может. Сама страна на сегодняшний день полностью потерял свой суверенитет. Сейчас это просто территория», — рассказал эксперт.

В качестве главных интересантов экспорта зерновых из Украины политолог назвал американский истеблишмент.

«Они сейчас достаточно активно смотрят, что можно сделать для того, чтобы получить финансовый реверс с точки зрения поставки продуктов. И мы все помним прекрасно, что семья Байдена на протяжении многих лет участвует в разных серых схемах на Украине. Поэтому вопрос по поводу того, кто вы этой истории бенефициары, достаточно очевиден. Скорее всего это близкие к Белому дому люди. В итоге после вывоза зерновых или товаров с территории Украины именно они получат от этого живую прибыль. Вот и все», — указал Ионов.
Правозащитник Ионов объяснил, почему США намерены отобрать стратегический запас зерна Украины

Спецоперация российских войск по демилитаризации и денацификации Украины в настоящий момент продолжается. Освобождение Мариуполя ознаменовало собой переход к следующему этапу СВО. Источники в Минобороны РФ заявили, что на текущей стадии основными задачами ВС РФ и НМ ЛДНР является освобождение Донбасса и областей юга Украины.