ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Вице-президент РСПП Черепов: антироссийские санкции не коснулись поставок лекарств

Общество
Вице-президент РСПП Черепов: антироссийские санкции не коснулись поставок лекарств
pixabay.com

Дефицит лекарств в России не предвидится, так как введенные санкции не затрагивают поставки медикаментов. Об этом заявил вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей Виктор Черепов.

Перебои с поставками имели место быть, однако все они были связаны исключительно с логистическими проблемами, отметил он. Сейчас все это решено, медикаменты беспрепятственно проходят границы, передают «Известия».

«У нас на сегодняшний день нет дефицита лекарств ни по одной из групп, потому что все санкционные мероприятия применяются с оговоркой после запятой: нельзя многое, кроме лекарственных препаратов, медизделий и сельхозпродукции. Ни один из препаратов не попадает под санкции, все зарубежные фирмы продолжают поставки в рамках заключенных контрактов», — объяснил Черепов.

Теоретически в России может быть нехватка инновационных препаратов, добавил он. Связано это с тем, что они требуют дополнительной регистрации, однако существуют различные способы решения этой проблемы.

ВОЗ ранее допустила закрытие московского офиса по неинфекционным заболеваниям. Минздрав однако отметил, что это не повлияет на оказание медицинской помощи в России.