ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Анатолий Антонов обвинил власти США в разжигании ненависти к русским

Политика
Анатолий Антонов обвинил власти США в разжигании ненависти к русским

Русскоговорящие граждане, проживающие на территории Соединенных Штатов, столкнулись с массовыми гонениями в свой адрес. Об этом рассказал посол России в США Анатолий Антонов в статье для издания Newsweek.

Дипломат сообщил, что страну буквально захлестнула волна русофобии, которая перешла на бытовой уровень. Как отметил Антонов, данную тенденцию в США задают местные СМИ, работающие с подачи правящих кругов. Так, российские предприятия в стране подвергаются вандализму, активисты русскоязычной диаспоры регулярно сталкиваются с гонениями, а Координационный совет российских соотечественников разгромлен.

«Самое удивительное, что ксенофобия происходит в стране иммигрантов, провозгласившей себя "моральным компасом" для всего мира. Куда смотрят местные правозащитники, которые так внимательно следят за ситуацией с правами человека в других государствах», — добавил посол.

Вместе с этим массовая русофобия началась на территории Швейцарии. Как рассказал посол России Сергей Гармонин, в стране значительно усилились нападки «на все русское».

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!