ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Политолог Елисеева: Запад не беспокоит гибель мирного населения от рук украинских боевиков

Весь мир
Политолог Елисеева: Запад не беспокоит гибель мирного населения от рук украинских боевиков
Федеральное агентство новостей

Армия Украины и боевики националистических батальонов не просто используют гражданских в качестве живого щита, но и сами наносят неизбирательные удары по населенным пунктам без учета вероятных жертв среди жителей. Такое мнение в интервью корреспонденту международной редакции Федерального агентства новостей озвучила политолог Наталия Елисеева.

Ранее ВСУ уничтожили в центре Херсона телевизионную вышку, причем использовали для этого три ракеты оперативно-тактического комплекса «Точка-У». Два снаряда в воздухе перехватили российские средства ПВО. Подобную атаку Киев провел в районе Изюма, но и там противовоздушная система РФ уничтожила цели еще на подлете.

«Для украинской армии обычные люди — это те, кого можно использовать в качестве живого щита, а потому режим их спокойно использует для собственной защиты. Жителей также спокойно выкидывают из жилых домов, квартир, занимая помещения для каких-то собственных нужд, в том числе для того, чтобы наносить удары по позициям наших войск.

Продолжающиеся обстрелы говорят о том, что в дальнейшем ВСУ будут пытаться обвинить в этом Россию: мол, Москва продолжает наносить удары, а не Киев. Для ВСУ это своеобразная провокация, которую они развивают для обвинений Кремля. А на жизни простых людей им абсолютно все равно, потому что для них народ вообще не важен», — уверена политолог.

Говоря об отсутствии реакции на происходящее со стороны коллективного Запада, собеседник ФАН добавила, что беспокойство США и их союзников о мирном населении проявляется исключительно на словах.

«Реальность же несколько отличается от того, что говорят в Вашингтоне. Соединенные Штаты Америки закрывают глаза на преступления украинского режима, потому что у них свои интересы, свои цели. Их, к слову, не интересуют жители, потому что территория страны давно превращена в полигон, который они наполняют вооружением и военной техникой, где ранее разворачивали биолаборатории и так далее.

Им нужна территория, на которой можно творить все что угодно, а вот человеческие жизни для них слишком эфемерны. Им важны финансовые поступления, потому что не будем забывать, что та же экономика США завязана на ВПК», — заключила Наталия Елисеева.

Ранее аналитик, летчик-инструктор Андрей Красноперов в интервью ФАН заявил, что рядовые жители «незалежной» на практике убедились в том, что являются для местных военных лишь расходным материалом, который используется для создания провокаций против Москвы.