ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

РФ может сработать на опережение, заложив «урановую бомбу» под США и Францию

Экономика
РФ может сработать на опережение, заложив «урановую бомбу» под США и Францию
pixabay.com

Российская Федерация, не дожидаясь принятия шестого пакета западных санкций, способна реализовать уникальную экономическую стратегию, направленную против Европейского союза и США.

К такому выводу пришли журналисты информационного издания «Репортер». Авторы материала подробно рассказали, как Москва может сработать на опережение в вопросах экономического противостояния со странами Запада.

Обозреватели «Репортера» напомнили, что страны Европейского союза, а также США согласовывают шестой пакет антироссийских санкций. Речь идет об экономических мерах, с помощью которых Запад пытается сдержать развитие России на международной арене. Новые меры предусматривают специальные решения, направленные на введение эмбарго на закупку российской нефти и другого энергетического сырья.

Журналисты заметили, что Запад, вводя такие санкции, пытается схитрить, отказавшись ограничивать поставки российского урана и других химических элементов, необходимых для работы собственных АЭС. От российского атомного сырья зависит Франция и США, которые до сих пор активно используют АЭС для получения электроэнергии.

Россия может сработать на опережение, буквально заложив так называемую «урановую бомбу» под США и Францию. Речь идет об ответных экономических ограничениях, которые позволят Москве противостоять выпадам со стороны Запада. Российским компаниям следует попросту отказаться от поставок урана для американских и французских партнеров, что приведет к новым энергетическим проблемам в этих странах.

«Дело в том, что запрет на экспорт ядерного топлива вынудит недружественные страны отказаться от эмбарго на наши газ и нефть. Ведь им придется чем-то компенсировать остановку своих АЭС», — объяснили авторы материала.

Российское руководство может реализовать и другие уникальные меры, которые станут достойным ответом на агрессивные выпады Запада. Рычаги давления на США и ЕС, которые способна использовать Москва в своих геополитических целях, позволят нормализовать ситуацию на международном экономическом рынке.