ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Сатановский объяснил, какой эксперимент задумали провернуть США с Украиной

Политика
Сатановский объяснил, какой эксперимент задумали провернуть США с Украиной
wikipedia.org / A.Savin / CC BY-SA 3.0

Соединенные Штаты Америки неспроста оказывают Украине военную и техническую поддержку на фоне специальной операции России.

Вашингтон намерен использовать эту страну для масштабной провокации, направленной против Москвы. К такому выводу пришел известный российский политолог, востоковед Евгений Сатановский. В своем авторском Telegram-канале он подробно рассказал, как американские власти намерены использовать Киев в своих геополитических целях, а также объяснил, какой эксперимент задумали провернуть США.

Евгений Сатановский обратил внимание, что США на фоне специальной операции России по денацификации Украины не жалеют средств на военную помощь для Киева. Так, Вашингтон выделил около 40 миллиардов долларов, а также согласовал программу ленд-лиза, по которой украинская армия может получить различные системы вооружения.

Однако, по словам политолога, такой подход американских властей вызывает удивление. США оказывая Киеву показательную поддержку, вероятнее всего, намерены устроить на Украине масштабную антироссийскую провокацию. Речь идет об опасной ядерной авантюре, которая позволит Вашингтону обвинить Россию, а также навязать всему миру собственные международные правила.

«Грохнут на Украине американские начальники что-нибудь ядерное, средней мощности. Благо, начальство в Америке сейчас для такого рода экспериментов - самое то. Так что вот теперь – именно теперь понятно, что никаких шансов на то, чтобы уцелеть, у неё нет. Расходный материал, однако. Называется: сакральная жертва», — объяснил Сатановский.

Политолог выразил уверенность, что США способны пойти на такую опасную геополитическую провокацию, поскольку осознают, что теряют свое влияние на международной арене, полностью утратив статус мирового гегемона. Кроме того, Вашингтон, устраивая масштабный кризис в Европе, намерен восстановить свой экономический потенциал, выступая в роли главного экспортера вооружений.