ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Запрет на добычу судака и леща начинает действовать в российской части вод Финского залива

Экономика
Запрет на добычу судака и леща начинает действовать в российской части вод Финского залива
pixabay.com/PD

Пограничное управление ФСБ России по Петербургу и Ленобласти проинформировало россиян о рыболовных правилах, актуальных для Западного рыбохозяйственного бассейна.

Приказ Минсельхоза от 21 октября 2020 года определяет особенности ловли рыбы в Финском заливе в период с 20 мая по 30 июня.

В частности, на территории российских вод вступает в силу запрет на любительский вылов судака и леща. Кроме того, круглый год действуют ограничения на добычу семги, форели и осетра атлантического.

Сиг, судак, кумжа, лосось атлантический из Финского залива входят в перечень особо ценных и ценных видов водных биоресурсов.

Причинение ущерба водным биологическим ресурсам карается специальными таксами. К примеру, за один экземпляр балтийского лосося придется заплатить 13 675 рублей, форель обойдется в 5128 рублей, сиг оценивается в 4572 рубля, а такса по судаку — 3305 рублей.

Пограничники весной уже успели оштрафовать нарушителей на сумму около 500 тысяч рублей и привлечь к административной ответственности более 240 человек.