ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

События на Украине на 12:00 11 мая: США выделят Киеву 40 млрд долларов, двое жителей ДНР погибли от огня ВСУ

Весь мир
События на Украине на 12:00 11 мая: США выделят Киеву 40 млрд долларов, двое жителей ДНР погибли от огня ВСУ

Федеральное агентство новостей публикует сводку основных событий на Украине и в Донбассе, произошедших с вечера 10 по утро 11 мая.

Россия

Минобороны России во время брифинга сообщило о результатах, достигнутых за ночь в ходе спецоперации на Украине. Авиация поразила 93 цели, в том числе 2 пункта управления, 3 склада боеприпасов и 69 районов сосредоточения пехоты и техники ВСУ.

Ракетной и ствольной артиллерией уничтожены 13 пунктов управления, 4 позиции ЗРК «Оса-АКМ» и 14 складов боеприпасов. Также нанесены удары по 407 скоплениям сил противника. В результате потери националистов составили свыше 280 человек и 59 машин различного назначения.

События на Украине на 12:00 11 мая: США выделят Киеву 40 млрд долларов, двое жителей ДНР погибли от огня ВСУ

Средствам противовоздушной обороны удалось перехватить за ночь девять украинских беспилотных летательных аппаратов над Балаклеей, Рубежным, Архангельским и островом Змеиный. Один из БПЛА был турецкого производства.

По данным МО РФ, с начала спецоперации общие потери ВСУ составили 164 самолета, 125 вертолетов, 1455 орудий полевой артиллерии и минометов, 2998 танков и других бронемашин, 302 зенитных ракетных комплекса, 360 установок реактивных систем залпового огня, 807 беспилотников, а также 2808 единиц специальной военной автомобильной техники.

Не прекращаются и мероприятия по обеспечению безопасности на российской территории. В частности, сотрудники ФСБ вычислили и задержали в Калининграде сторонника украинской экстремистской организации «Правый сектор»* (запрещена в РФ).

Как сообщается, диверсант намеревался совершить теракт в отношении военнослужащих одной из частей Минобороны во время празднований 9 Мая, а затем уехать на Украину для участия в боевых действиях против российских войск. У него дома обнаружили самодельное взрывное устройство и атрибутику с символикой «Правого сектора». Против преступника возбуждено уголовное дело.

Ситуация в ЛДНР

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин анонсировал новый этап операции по освобождению территорий государства в его конституционных границах. Эти слова он произнес в поздравительной речи в честь Дня республики, подчеркнув, что правительство и народ ДНР добьются своих целей, хотя эта страница истории будет для их страны нелегкой.

Однако обстановку здесь и сейчас простой назвать невозможно, поскольку ВСУ не прекращают вести огонь по жилым районам городов и деревням. За истекшие сутки националисты выпустили по населенным пунктам ДНР свыше 150 снарядов, в том числе из тяжелой артиллерии и РСЗО «Ураган» и «Град».

Целями обстрелов стали несколько районов Донецка, Горловка, Зайцево, Железная Балка, Красный Партизан, Пантелеймоновка, Старомихайловка, Александровка, Ясиноватая и Михайловка. Из-за действий ВСУ погибли двое мирных жителей, еще девять ранены, в том числе девятилетняя девочка. Повреждения получили 20 домов и 12 объектов гражданской инфраструктуры.

Не утихают и боестолкновения на передовой, где силами Народной милиции ДНР за ночь уничтожены 35 националистов, танк, 2 боевые машины пехоты и 2 самоходные артиллерийские установки «Гвоздика». В свою очередь, бойцы ЛНР отчитались о ликвидации пятерых военнослужащих Украины, танка и бронетранспортера.

Из Мариуполя, где в последние дни возобновились столкновения с блокированными на «Азовстали» неонацистами, в рамках эвакуационных мероприятий вывели в Безыменное еще 450 человек, в том числе 74 детей.

При этом, как отмечают участники боестолкновений, союзные войска имеют здесь полное превосходство — сказывается «снарядный голод» у украинских боевиков, из-за чего они уже давно практически не применяют артиллерию.

Украина

Как и прежде, Киев продолжает получать все новые партии оружия и финансовых средств от своих западных руководителей для ведения войны против мирного населения Донбасса.

Сообщается, что Палата представителей Конгресса США одобрила выделение Украине дополнительного пакета помощи на рекордную сумму — около 40 миллиардов долларов.

Это число заметно выше изначального запроса президента Соединенных Штатов Джо Байдена (33 млрд), заявившего, что прошлые отчисления из бюджета для поддержки Киева уже исчерпаны.

  • * - запрещенная в РФ экстремистская организация