ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Красноперов: вместо мирной капитуляции Киев предпочел сражение до последнего украинца

Весь мир
Красноперов: вместо мирной капитуляции Киев предпочел сражение до последнего украинца
Ukrainian President's Office/Keystone Press Agency/globallookpress

Многочисленные потери среди личного состава ВСУ стали логичным итогом недальновидной политики украинских властей, которые променяли солдат на приказы западных кураторов. Такое мнение в интервью корреспонденту международной редакции Федерального агентства новостей озвучил аналитик, летчик-инструктор Андрей Красноперов.

По мнению собеседника ФАН, Киев осознанно посылает резервистов на самые тяжелые участки фронта. Красноперов подчеркнул, что нацистский режим цинично использует плохо экипированных новобранцев и послушно выполняет все команды американских хозяев:

«В данной ситуации у Киева нет выхода в силу массовых потерь среди личного состава. Он направляет всех, кто есть, независимо от подготовки. Всем известно, кто руководит украинской армией. За спиной у резервистов и новобранцев стоят нацисты из батальона "Азов" (запрещен в РФ).

Бандеровцы выступают в роли заградотряда и направляют их на убой, как пушечное мясо. Необученные солдаты, которые не умеют воевать, фактически идут на смерть. У Зеленского есть четкое указание: воевать до последнего украинца. Вот он и приводит план в действие.

Коллективный Запад запрещает Украине капитулировать. Многочисленные поставки из-за рубежа не помогают Киеву и не оказывают ощутимого влияния на ход спецоперации, отметил эксперт:

«У них сейчас идет определенное обучение. Часть солдат готовят к использованию импортного вооружения, которое поставляет коллективный Запад. Однако всех бойцов за короткий срок натаскать нереально. Поэтому Киев просто берет и затыкает дыры. Украинские власти поступают неправильно, это бесчеловечно.

Россия бы никогда не отправила на спецоперацию "желторотиков", у нас в военном мероприятии принимают участие высококвалифицированные специалисты. У Зеленского есть два варианта: либо с концами сдаться, либо продолжить использовать людей как расходный материал. На первый он не согласен, западные советчики не позволяют. Он не может распоряжаться жизнями собственных солдат. Остается второй. Видимо, поставки иностранного снаряжения имеют свою цену, и достаточно дорогую».

Ранее член-корреспондент Академии военных наук РФ Сергей Судаков в интервью международной редакции Федерального агентства новостей заявил, что Киев направляет резервистов на самые опасные направления по прямому приказу западных советников.