ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Бразильская Petrobras отказалась повышать нефтедобычу по просьбе США

Экономика
Бразильская Petrobras отказалась повышать нефтедобычу по просьбе США
globallookpress.com/Wang Tiancong/XinHua

Чиновники из США попросили бразильскую госнефтекомпанию Petrobras поднять добычу нефти, поддержав антироссийский курс. Госдеп получил отказ, сообщает агентство Reuters.

Бразильцев уговаривали увеличить нефтедобычу, так как стоимость энергетических ресурсов растет, что усугубляется украинским кризисом, а также санкциями Запада против России.

Осведомленные источники рассказали изданию, что представители Petrobras связали отказ с тем, что добыча нефти и ее объемы являются частью бизнес-стратегии, а не дипломатических перипетий.

При этом в самой компании из Бразилии рассказали агентству, что встреч с «представителями госдепа США» не проводилось.

«Мы вместе с нашими союзниками и партнерами делаем все возможное, чтобы смягчить экономические последствия действий России для других экономик, таких как Бразилия. Мы работаем с энергетическими компаниями, чтобы увеличить их мощности по поставкам энергоносителей на рынок, особенно по мере роста цен», — цитирует Reuters заявление госдепартамента США.

До этого в The Wall Street Journal писали, что правительство Соединенных Штатов тщетно пыталось организовать переговоры главы государства Джо Байдена с фактическими лидерами ОАЭ и Саудовской Аравии.

Ни в Эмиратах, ни в Эр-Рияде не согласились говорить с американским лидером, а также воспротивились повышению нефтедобычи. Страны решили держаться плана, который был до этого одобрен ОПЕК и группой, которую возглавляет Россия.