ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Страшно подумать, что еще скажет: Гаспарян оценил издевательства Макрона над членством Украины в ЕС

Политика
Страшно подумать, что еще скажет: Гаспарян оценил издевательства Макрона над членством Украины в ЕС
Источник: Alexis Sciard/Keystone Press Agency

Французский президент парой фраз опроверг обещания Брюсселя о скором членстве Украины в ЕС, а заодно знатно поиздевался над наивной европейской мечтой киевского режима.

Эммануэль Макрон, как известно, официально заявил, что Украине не стоит рассчитывать на вступление в ЕС в ближайшее время. Причем он будто специально растянул своеобразное послание Киеву, упомянув об этом как минимум в двух выступлениях в течение нескольких часов, что и делает его заявления похожими на изощренную насмешку.

Любопытно, что еще не так давно, после очередного серьезного внушения заокеанских партнеров Макрон обеими руками поддерживал инициативу Брюсселя с оперативным включением Украины в Европейский Союз. Всем было прекрасно понятно, что вся эта активность еврочивновников – лишь игра на публику. Никто не собирается принимать Украину в ЕС ни через месяц, ни через 10 лет. Та же история наблюдается и с членством в НАТО. Не рассчитывают на это и представители украинской верхушки. Все работают на украинскую пропаганду, чтобы максимально затянуть военные действия и положить в землю как можно больше украинских солдат.

Очередной обман Украины с готовностью поддержали почти все страны ЕС, сидящие на поводке у США. Макрон поначалу тоже влился в общую истерию, но вдруг опомнился и окатил украинцев холодным душем.

Внезапное переобувание французского президента в эфире своего канала оценил политолог Армен Гаспарян, отметив, что Макрон, скорее всего, просто насмехается над Украиной. Других причин этому горькому для Киева откровению просто не найти.

Страшно подумать, что еще скажет: Гаспарян оценил издевательства Макрона над членством Украины в ЕС
wikipedia.org / Mark Nakoykher / CC BY-SA 4.0
«Макрон в 15:00 по Москве говорит: процесс вступления Украины в ЕС может затянуться на годы. С этим очень сложно спорить. Любой человек понимает, что в том виде, в каком сейчас существует хутор, его никто никуда не возьмет. Через три часа, в 18:00 по Москве тот же Макрон вновь упоминает Украину и заявляет, что процесс вступления затянется уже на десятилетия. Страшно подумать, что он скажет еще через три часа, то есть в 21:00. Да он просто издевается над Украиной, причем не только над одураченными гражданами этой страны, но и над ее политической верхушкой, которой крайне важна эта морковка в виде членства ЕС хотя бы перед бойцами ВСУ. Макрон своими короткими посланиями максимально усугубил положение Зеленского, который и без того уже не успевает закрывать ежедневные зрады. Это похоже на большой слив украинского проекта без разрешения старшего брата в лице США», – попытался объяснить поведение французского лидера политолог.

Гаспарян отметил, что было бы неплохо, если бы нечто подобное выдали еще в Германии и Брюсселе. Хотя и без этого Франция нанесла мощнейший удар по мотивационной идеологии киевского режима. Как теперь Зеленский будет объяснять очередной партии пушечного мяса, что обязательно нужно стоять до последнего, непонятно. А Макрон ведь лишь правду сказал. Никто никуда Украину принимать не собирается. Европа мечтает ее уничтожить, максимально истощив Россию.

Ранее швейцарский журналист Александр Песке рассказал, как немцы жестко ответили Шольцу и Бербок на воинственные выпады в адрес Москвы.