ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Посольство России назвало хамством уборку цветов у памятника Освободителям в Риге

Общество
Посольство России назвало хамством уборку цветов у памятника Освободителям в Риге
ТАСС/Воронцова Таисия

Представители посольства России в Латвии отреагировали на решение властей Риги убрать цветы, возложенные у памятника Освободителям в День Победы. Они назвали такое решение хамством.

Возложенные жителями Риги цветы убрали утром 10 мая. Отмечается, что для этого рижские власти задействовали тракторы. Представители посольства России в Латвии выразили возмущение подобными действиями и подчеркнули, что горожане приложили усилия для того, чтобы почтить память погибших в годы Великой Отечественной войны.

«Возмущены беспредельным хамством Рижской Думы. На рассвете свежие цветы сгребли трактором как старый мусор. Испугались, что будет виден масштаб памяти и благодарности рижан воинам-освободителям», — сообщается в публикации, размещенной на канале посольства в мессенджере Telegram.

По мнению доктора философии в современной истории Оксфордского университета Михаила Кизилова, власти бывших советских республик сознательно вбивают клин между своими гражданами, пытаясь изменить их отношение к празднованию Дня Победы. Он отметил, что власти Латвии пытались помешать жителям Риги посетить памятник Освободителям.