ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Ударный тандем: связка Су-57 и «Охотника» быстро и эффективно решит любую задачу

Армия
Ударный тандем: связка Су-57 и «Охотника» быстро и эффективно решит любую задачу
vitalykuzmin.net/Vitaly V. Kuzmin/CC BY-SA 4.0

Новейший российский истребитель Су-57 и ударный БПЛА С-70 «Охотник» вместе способны сформировать шестое поколение истребительной авиации.

Первый совместный полет Су-57 и С-70 состоялся в сентябре 2019 года. В течение 30 минут тяжелый беспилотник и истребитель в автоматизированном режиме отрабатывали взаимодействие по расширению радиолокационного поля самолета. Помимо этого, «Охотник» продемонстрировал способность наводить Су-57 на цель без захода последнего в зону поражения ПВО потенциального противника.

Заслуженный военный летчик РФ генерал-майор в отставке Владимир Попов в интервью RT высоко оценил технические характеристики ударного БПЛА. Скорость, маневренность и высота полета ставят беспилотник в один ряд с самолетами пятого поколения. Ключевым же преимуществом С-70 специалист видит возможность его интегрирования в общую автоматизированную систему управления авиацией, благодаря чему дрон может составить ударный тандем с тем же Су-57.

«Сама связка истребитель — беспилотник представляет собой основу для авиационных комплексов будущего, которые впоследствии сформируют шестое поколение истребительной авиации», — подчеркнул Попов.

Данную точку зрения разделяет военный эксперт Юрий Кнутов. С его слов, Су-57 и С-70 вместе представляют уникальное сочетание. Действуя в связке, они способны доставить колоссальные проблемы любому противнику. В частности, «Охотник» может расчищать пространство для продвижения истребителя и наводить его на цель, преодолевая вражеские системы ПВО на малых высотах.

«Эта программа очень перспективна. Поставка в войска этих самолетов позволит решать задачи прорыва и преодоления противовоздушной обороны противника на высоком уровне и с минимальными потерями», — подвел итог Кнутов.

Стоит отметить, что ВКС РФ в настоящее время принимают самое активное участие в спецоперации на территории Украины.