ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Ильшат Султанов

Герои Z
Ильшат Султанов

Ильшат Султанов — старший лейтенант, командир танкового взвода.

Танковому взводу под командованием старшего лейтенанта Ильшата Султанова была поставлена задача по обороне населенного пункта, который был освобожден от вооруженных формирований украинских националистов.

В целях возвращения утраченных позиций вооруженные украинские радикалы перешли в наступление и предприняли попытку прорыва обороны в зоне ответственности танкового взвода старшего лейтенанта Султанова. В ходе ожесточенного столкновения боевой машиной офицера был уничтожен  миномет с экипажем, а также большое количество живой силы противника.

Яростно сопротивляясь, националисты нанесли прицельный выстрел из ПТУР по танку старшего лейтенанта Ильшата Султанова, в результате которого офицер получил черепно-мозговую травму, но несмотря на повреждение, героически продолжил вести бой и ответным огнем ликвидировал расчет врага.

Благодаря мужеству, стойкости и самоотверженности старшего лейтенанта Ильшата Султанова, все попытки противника проникнуть в освобожденный населенный пункт были отбиты, в результате чего подразделения националистов отступили, понеся значительные потери.