ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Мэр Сочи Копайгородский подвел итоги майских праздников

Общество
Мэр Сочи Копайгородский подвел итоги майских праздников
pixabay.com/PD

Сочи готов обеспечить туристам самый высокий уровень безопасности, о чем свидетельствуют итоги майских праздников. Об этом заявил глава города Алексей Копайгородский, сообщает источник Федерального агентства новостей.

Глава Сочи подчеркнул, что в первой декаде мая город принял около 250 тысяч человек, как и прогнозировалось ранее. Отели и гостиницы Сочи были загружены примерно на 85%. Отмечается, что прибывшие в город туристы принимали участие в акции «Бессмертный полк», приуроченной к 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Всего участие в акции приняли 113 тысяч человек, что является абсолютным рекордом за все время проведения акции в Сочи.

«Подводя короткие итоги, уверено можно сказать — мы готовы встречать гостей, город готов к оказанию качественных услуг и сервиса, готов обеспечивать самый высокий уровень безопасности», — заявил он.

Копайгородский подчеркнул, что грядущий курортный сезон может вновь стать рекордным. Согласно прогнозам городских властей, в Сочи могут приехать около 4,5 миллиона туристов. По словам мэра города, курорт готов их принять.

Как сообщалось ранее, российские путешественники стали реже отдыхать в Турции. По словам аналитиков Ассоциации туроператоров России (АТОР), в марте 2022 года в Турцию прибыло на 48% меньше россиян.