ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Трамп осудил присуждение Пулитцеровской премии «публикующим фейки» СМИ

Политика
Трамп осудил присуждение Пулитцеровской премии «публикующим фейки» СМИ
globallookpress/Yuri Gripas

Экс-глава Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп раскритиковал вручение Пулитцеровской премии СМИ, которые, как он считает, распространяют фейковые новости о его отношениях с российской властью.

Пулитцеровскую премию в этом году в номинации «Служение обществу» получила газета Washington Post за освещение штурма Капитолия. Также в трех номинациях была награждена газета The New York Times, в том числе и за новости про американские авиаудары на Ближнем Востоке. Еще одним победителем премии оказался коллектив Miami Herald, который писал об обрушении жилого дома в Серфсайд.

«Почему публикующие фейки СМИ и их "журналисты" должны получать Пулитцеровскую премию за свои абсолютно неверные сообщения о России, России, России? Это были полнейшие выдумки. Пулитцеровская премия в беспорядке», — заявил бывший президент США.

Ранее бывший глава Белого дома Дональд Трамп назвал фейком статью The New York Times, в которой прозвучало обвинение в адрес генпрокурора Уильяма Барра, пишет телеканал «360». Авторы газеты считают, что он намеренно искажает результаты «российского дела», чтобы сохранить репутацию Трампа. Напомним, что в США бывшего лидера страны обвинили в связях с Россией после президентских выборов в 2016 году. В Москве заявления о вмешательстве в американские выборы категорически отвергают.