ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Литовкин: ВС РФ будут уничтожать поставляемое Украине по ленд-лизу западное вооружение

Армия
Литовкин: ВС РФ будут уничтожать поставляемое Украине по ленд-лизу западное вооружение
Abanima / CC BY-SA 4.0 / wikipedia.org

Вооружение, которое Украине будет получать от Запада в рамках программы ленд-лиза, будет уничтожаться российскими военными.

Таким мнением с изданием «Известия» поделился военный эксперт Виктор Литовкин. По его словам, оружие западного производства будет планомерно уничтожаться в местах его хранения. Он напомнил, что ВС РФ в ходе спецоперации регулярно наносят удары по оружейным складам ВСУ.

«Судьба у вооружения будет примерно такая же, как у того, что уничтожили российские ВС где-нибудь под Одессой, Днепропетровском, Николаевом, возле Львова, когда ликвидировали склады с американским или польским вооружением», — сообщил аналитик.

Литовкин подчеркнул, что США не заботит судьба оружия, которое они поставляют Украине. Вашингтон интересует только прибыль. Он объяснил, что Киеву придется многие десятилетия расплачиваться за полученные боевые системы в рамках ленд-лиза.

Ранее в Белом доме неоднократно подчеркивали, что США не станут отправлять на украинскую территорию свои войска, передает Infox.