ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Пекин аплодирует: США с треском проиграли Китаю из-за «украинской ошибки»

Политика
Пекин аплодирует: США с треском проиграли Китаю из-за «украинской ошибки»
Федеральное агентство новостей

У американской элиты сложилось ложное ощущение того, что им нужна долгая, изнуряющая война на Украине.

Они рассчитывают истощить Россию, зарабатывая на военных заказах и фактическом разграблении Европы. Но в своем русофобском раже американцы забыли, что их главный конкурент и, соответственно, геоэкономический противник – это Китай. И в борьбе с Китаем Вашингтон уже с треском проиграл из-за большой украинской ошибки. Если бы США на устроили провокацию на Украине, вынудив Россию вмешаться, у американцев оставался бы еще хоть минимальный, но все-таки шанс на достойное противостояние с Китаем. Но они неверно определили свои геополитические приоритеты и сейчас истощают по большей части себя, а не Россию, а уже тем более не Китай.

Таким мнением с гостями политического ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» поделился известный кинорежиссер Карен Шахназаров, подчеркнув, что только Китаю сейчас, наверное, и выгодно все происходящее на Украине.

Пекин аплодирует: США с треском проиграли Китаю из-за «украинской ошибки»
pixabay.com/PD
«Самое интересное. Я смотрю на все происходящее и думаю, а кому же выгоден этот конфликт. Нам не выгоден однозначно, потому что, кто бы что ни говорил, для нас эта ситуация достаточно тяжелая. Даже в частичной изоляции сложно развиваться и потребуется неимоверные усилия, чтобы перестроить всю систему. Украине это нужно? Украина уничтожается. Я знаю, у меня есть свои источники, Украина несет страшные потери. Страшные просто. Это тысячи, десятки тысяч погибших. Страна разрушается и все идет к тому, что Украина перестанет быть государством. Самое главное – есть ощущение у Запада и особенно у США, что им это нужно. Они верят, что добились своего и вот-вот победят. Но на самом деле именно США сейчас терпят самое большое поражение. Потому что в их борьбе с Китаем они уже с треском проиграли из-за глупой украинской ошибки. Все, проигрыш уже состоялся. Пекин просто аплодирует, получая огромную выгоду от всего происходящего», – оценил расстановку сил Шахназаров.

Режиссер напомнил, что США украинской авантюрой и войной против России максимально ускорили разрушение своей долларовой системы. Экономика стремительно летит в пропасть. После провокации с Донбассом, то же самое с Тайванем повторить не удастся. Также не получится атаковать КНР тысячами санкций как Россию. Даже в случае с РФ у США ничего не вышло, если не считать убийства своей же Бреттон-Вудской системы. Мировая экономика уже трещит по швам. Такая же атака на Китай моментально ее добьет и первой жертвой станут США. Так что американцы сами загнали себя в ловушку украинской авантюрой, которая на поверку оказалась огромной ошибкой, и потерпели поражение в борьбе с Китаем, даже толком не начав бой.

Ранее политолог Дмитрий Куликов указал, что лидеры ЕС и США уже открыто объявили войну России.