ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Депутат Водолацкий: ЛНР полностью освободится от неофашистов после взятия Лисичанска и Северодонецка

Политика
Депутат Водолацкий: ЛНР полностью освободится от неофашистов после взятия Лисичанска и Северодонецка
Федеральное агентство новостей

Бригада ВСУ в ходе боев с российскими военнослужащими бежала из Лисичанска, расположенного в Луганской Народной Республике. Об этом ранее доложил посол ЛНР в России Родион Мирошник. Информацию ФАН подтвердил депутат Государственной думы ФС РФ Виктор Водолацкий. Он рассказал, что начинается операция по освобождению Лисичанска и Северодонецка.

«Украинские националисты заминировали Лисичанск и Северодонецк, можно сказать, что каждый фонарный столб. Поэтому будет очень тяжело эти города брать. Потому что там и много мирного населения, которое находится в подвалах, но, самое главное, эти нелюди заминировали и подступы к ним, чтобы наши не смогли освободить людей. Поэтому будет тяжелая операция. Задача — максимально спасти гражданских. Поэтому сейчас начинается операция по этим двум городам. И уже после того, как эти города будут освобождены, Луганская Народная Республика в своих границах освободится от неофашистов», — пояснил Виктор Водолацкий. 

Кроме того, собеседник ФАН рассказал, что Попасная полностью освобождена и перешла под контроль ВС РФ. Процесс освобождения города от украинских нацистов был усложнен минированием, но это нацбатальоны и ВСУ не спасло — они были разбиты.

«После недельных атак Попасная перешла под контроль российских Вооруженных сил и была полностью освобождена от украинских националистов. Она была окружена мощным укрепрайоном, но в результате батальон «Львов» и другие подразделения ВСУ были уничтожены», — сказал эксперт.
Депутат Водолацкий: ЛНР полностью освободится от неофашистов после взятия Лисичанска и Северодонецка

На Украине продолжается спецоперация РФ. Ключевая цель российских военных — демилитаризация киевского режима. Минобороны России ранее представило документы, которые подтверждают, что Киев готовился к силовой акции против Донбасса.