ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Прибалтика против Дня Победы: Штаты не против помочь с переписыванием истории

Политика
Прибалтика против Дня Победы: Штаты не против помочь с переписыванием истории
wikipedia.org / Kalnroze / Общественное достояние

Соединенные Штаты намерены по полной использовать республики Прибалтики для формирования негативного образа РФ в глазах остального европейского сообщества. Об этом рассказал политолог Александр Асафов.

На сегодняшний день во всем Евросоюзе по уровню русофобии с Прибалтикой может сравниться разве что Польша. Эти страны и выступают главными союзниками США в ЕС по части антироссийской кампании. При этом наибольшую ценность все же представляют Литва, Латвия и Эстония, ранее входившие в состав Советского Союза. Формирования негативного образа России при их непосредственном участии предоставляет Вашингтону больше шансов на успех.

И надо сказать, прибалты американцев не подводят. Внутри своих стран они делают все для того, чтобы скомпрометировать СССР и РФ. В частности, с каждым годом все хуже и хуже становится ситуация с Днем Победы. Жителям прибалтийских республик запрещают отмечать праздник 9 Мая, а советских воинов-освободителей и вовсе ставят в один ряд с нацистами. При этом властей трех стран ничуть не смущает тот факт, что в составе Красной армии воевало немало этнических эстонцев, латышей и литовцев.

Политолог Александр Асафов в комментарии RT обратил внимание на то, что в странах Евросоюза сегодня все тише звучит историческая правда. Гораздо более популярными являются фальсификация и переписывание истории под контролем США. Американцы прикладывают немало усилий для того, чтобы заслуги Советского Союза и РФ были забыты ради более успешного продвижения антироссийской политики. И на этом поприще им есть, кому помогать.

«Если США при помощи верных союзников в лице Прибалтики и ряда стран Центральной Европы удастся внушить мировому сообществу, что Советский Союз и его правопреемница Россия так же ужасны, как и нацистская Германия, то тогда против РФ можно будет вполне оправданно принимать любые неправомерные решения», – пояснил Асафов.

Стоит отметить, что 9 мая к памятнику советским солдатам в Вене цветы и венки приносили как представители дипломатических миссий, так и местные жители.