ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Полковник Богодухов о нападении ВСУ на остров Змеиный: бросили в бой необстрелянных солдат

Весь мир
Полковник Богодухов о нападении ВСУ на остров Змеиный: бросили в бой необстрелянных солдат
Фотонак / CC BY-SA 4.0 / wikipedia.org

Генштаб Украины бросил в бой за остров Змеиный необстрелянных бойцов, как «пушечное мясо». Таким мнением поделился вице-спикер Липецкого облсовета, полковник ВВС в запасе Владимир Богодухов в беседе с ФАН.

Накануне о попытке солдат ВСУ захватить стратегически важный объект в Черном море рассказал генерал-майор ВКС РФ Владимир Попов. По его словам, атаку удалось успешно отразить. Потери со стороны противника составили по меньшей мере 200 человек. Также уничтожены восемь единиц авиации и два корабля.

Полковник ВВС в запасе Владимир Богодухов рассказал, что это не первый случай, когда киевское руководство отправляет солдат на явную гибель.

«В последнее время многие обращают внимание, что офицеры и командный состав идут как минимум в третьем эшелоне, отправляя рядовых солдат на убой. По идее на захват острова Змеиный бросили необстрелянных бойцов как "пушечное мясо"», — рассказал эксперт.

Вице-спикер Липецкого облсовета считает, что российские подразделения сделали вид, что покинули этот регион, который по факту преграждает пути поставок вооружения по морю. Генштаб Украины клюнул на это, однако силы ВС РФ оказались тактически хитрее.

«Киевский режим совершенно не беспокоится о жизнях своих солдат. Скорее всего, такие решения в большей степени принимает не украинская верхушка, а дядюшка Сэм», — подчеркнул Владимир Богодухов.

Ряд международных и российских экспертов неоднократно указывали на тот факт, что Запад продолжает воевать с Россией до последнего украинца. Зарубежные кураторы отдают приказы киевскому режиму направить необученных резервистов на передовую.