ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Зрители Парада Победы поделились впечатлениями от увиденного

Видео

На Красной площади состоялся традиционный парад, посвященный 77-й годовщине победы в Великой Отечественной войне. В параде участвовали 11 тысяч военных, по площади проехала 131 единица техники, но авиационную часть было решено отменить из-за неблагоприятных погодных условий.

На Красной площади было солнечно, но не по-майски холодно. Ровно в 10:00 голос диктора объявил о начале, дальше все прошло как на одном дыхании. В этот раз в параде приняли участие и военнослужащие из ДНР. Речь президента была насыщенна тематикой последних событий. Он еще раз подчеркнул, что коллективный Запад планировал нападение на Россию, но наша страна нанесла упреждающий удар. Когда Владимир Владимирович отправился к Вечному огню, то зрители на трибунах стали вставать и аплодировать ему, что еще раз говорит о поддержке россиянами политики власти.

Зрители Парада Победы поделились впечатлениями от увиденного
«Горячая поддержка президенту. Не зря, когда н проходил мимо трибун, трибуны встали и хлопали ему. Спасибо нашему президенту, мы с гордостью смотрим на него и мы с ним душой и сердцем», — сказал зритель парада Владимир.

Организацией и проведением парада зрители остались довольны. Все зарядились чувством патриотизма и праздничного настроения.

«Трудно подменить то впечатление, которое мы чувствуем от парада и в этот День Победы, потому что все мы либо дети, либо внуки, либо правнуки победителей», — считает посетитель парада Сергей.
Зрители Парада Победы поделились впечатлениями от увиденного

Главные места на трибунах по традиции занимали ветераны. Перемещаться и ориентироваться на Площади им помогали волонтеры Победы, которые в этом году активно принимали участие в организации праздника.

«Если мы эту сволочь не добьем, то нам потом достанется. Так что это верное и справедливое решение», — высказался ветеран Великой Отечественной войны Адольф Елагин.

После окончания парада большинство зрителей отправились принять участие в шествии «Бессмертного полка». Многие специально для этого приехали в Москву из других городов. Например, председатель Профсоюза работников связи России Анатолий Назейкин прибыл из Воронежа.

«Этот парад сегодня как раз показал, что люди поддерживают президента, поддерживают ребят, которые сейчас находятся там, героические ребята. Я считаю, что правильно сделали, что парад провели, независимо от этой непростой обстановки», — сказал Назейкин.

Закончится сегодняшний праздничный день грандиозным салютом, который будет запущен во всех городах России ровно в 22:00.