ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Перенджиев о бегстве бригады ВСУ из Лисичанска: одна из побед России и ЛНР к 9 Мая

Весь мир
Перенджиев о бегстве бригады ВСУ из Лисичанска: одна из побед России и ЛНР к 9 Мая

Бегство бригады Вооруженных сил Украины из Лисичанска стало одной из побед российских подразделений и союзных сил как подарок к празднованию 9 Мая. Таким мнением с ФАН поделился военный политолог, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Александр Перенджиев.

Посол ЛНР в РФ Родион Мирошник сообщил в личном Telegram-канале, что в результате ряда боестолкновений военнослужащих ВСУ оставили свои позиции в населенном пункте Лисичанск и отступили. Он не исключил, что в ближайшее время удастся взять под контроль в Приволье, Шепилово и Белогоровку.

Военный политолог Александр Перенджиев в беседе со специальным корреспондентом международной редакции Федерального агентства новостей рассказал, что российские подразделения и союзные войска добились хороших результатов по освобождению городов на западе Луганской области.

«Вооруженные силы Украины оставляют свои позиции, чтобы избежать окружения. Взятие под контроль Попасной, Рубежного и других соседних населенных пунктов открыло путь для ВС РФ и Народной милиции ЛНР на север, в сторону Лисичанска и Северодонецка», — заявил эксперт.

Успехи российских подразделений, ополченцев из Луганска и добровольческих отрядов, среди которых, по сообщению военкора Юрия Котенка, бойцы «ЧВК Вагнера», сломили боевой дух солдат ВСУ. Они отступили на 17-километровую линию обороны, соединившую Золотое, Горское и Врубовку, которую союзные силы без особого труда смогут прорвать.

Перенджиев о бегстве бригады ВСУ из Лисичанска: одна из побед России и ЛНР к 9 Мая

Доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова добавил, что российское командование придерживается победоносной тактики знаменитого «котла», который впервые в истории использовался при битве в Каннах. Это позволяет перекрыть пути поставок вооружения, боеприпасов и другого снабжения для продолжения сопротивления.

«Еще одной причиной бегства ВСУ может стать нехватка живой силы и осознание, что они не выстоят против союзных сил РФ и ЛНР. Украинская армия столкнулась с кадровым голодом, потеряв профессиональные кадры в Мариуполе, Попасной и других крупных городах. Раньше Генштаб Украины бездумно отправлял необученных солдат на передовую, однако нынешняя ситуация вынуждает их отступать», — уточнил политолог.

Александр Перенджиев назвал отступление вооруженных сил страны одной из побед специальной военной операции России. Событие он назвал подарком к празднованию 9 Мая.

«Не исключено, что в ближайшее время российским подразделениям удастся освободить Лисичанск и в целом территорию Луганской народной республики от неонацистов», — подчеркнул эксперт.

Ранее корреспондент ФАН с места событий сообщил, что в Попасной по предварительным подсчетам погибло около двух тысяч украинцев. Местные жители даже окрестили активные бои за город «Попасненской мясорубкой». В последние дни перед взятием населенного пункта солдаты ВСУ сдавались в плен, чтобы избежать гибели.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!