ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Роковая ошибка: Хазин назвал бегство айтишников из России профессиональным самоубийством

Экономика
Роковая ошибка: Хазин назвал бегство айтишников из России профессиональным самоубийством
Федеральное агентство новостей

Коллективному западу не удалось слепить победы из того, что Россию сейчас усиленно пытаются вышвырнуть с мировых рынков.

Западные пропагандисты, конечно же, стараются вовсю и порой это даже звучит пафосно и гордо, но этот тезис может подействовать только на малообразованную толпу. Люди неглупые и заинтересованные в мировых процессах, особенно экономических, прекрасно понимают, что «вычеркивание России из мировой экономики» с самого начала потерпело сокрушительный провал.

Дело в том, что все рынки сейчас основаны на Бреттон-Вудской системе, которая начала сыпаться задолго до спецоперации на Украине. Те рынки, о которых говорит западная пропаганда, все равно исчезли бы, по крайней мере в их нынешнем виде. По сути, США отчаянно пытаются вышвырнуть Россию с тонущего корабля, за что американцам можно сказать только отдельное спасибо.

Инфляция в Евросоюзе еще до начала операции на Украине выросла до 20%. Сейчас она подскочила уже до 40% и рост этот никак не остановить. В США картинка была чуть лучше, но не настолько, чтобы говорить о возможности спасти ситуацию. Привычные миру рынки, такие как айти, туристический, финансовый и все другие просто умрут. Поэтому российские айтишники, к примеру, сбежавшие из России в попытке остаться в привычных рыночных условиях, на самом деле совершили роковую ошибку, буквально похоронив себя в профессиональном плане.

Роковая ошибка: Хазин назвал бегство айтишников из России профессиональным самоубийством
Федеральное агентство новостей

Таким мнением со своими подписчиками поделился известный экономист и публицист Михаил Хазин, подчеркнув, что формировать новые рыночные отношения будут те страны, в которых экономика не будет падать.

«Те рынки, к которым все привыкли, в том числе айти-рынок, туристический рынок, финансовый рынок и многие другие умрут в течении 5-8 лет. Нет, это не значит, что исчезнет айти-отрасль, что исчезнет туризм, это значит, что рынки просто будут совершенно другими. И принципиально важно то, что формировать эти рынки будут страны, которые в эти ближайшие 5-8 лет могут по крайней мере не падать. Ни США, ни ЕС ни даже Китай похвастаться этим не смогут. А вот Латинская Америка, Индия, Россия вполне. По этой причине, когда российские айтишники убегают в Армению, в Грузию, в Чехию и еще куда-то, они на самом деле совершают профессиональное самоубийство. Это роковая ошибка. Проблема не в том, что они неправильно оценивают ситуацию, исходя из своих знаний. Как раз наоборот – их знание, выросшее в либеральной модели и в либеральных рынках, подсказывает им единственное правильное решение. Беда для них только в том, что это самое решение прямо у нас на глазах перестает быть верным», – объяснил главную ошибку разработчиков экономист.

Хазин отметил, что западным элитам в этом противостоянии не стоит рассчитывать на часть своих идейных последователей, еще пока не покинувших Россию. Местные либеральные элиты будут вынуждены либо сделать переоценку ценностей, либо покинуть свои посты, так как привычная им либеральная модель так или иначе рухнет, как бы они не старались «вернуть все на прежние рельсы», зачастую и во вред России. Гибель долларовой системы – это необратимый процесс, который ничто уже не остановит.  

Ранее экономист Хазин объяснил, какой неприятный сюрприз война на Украине преподнесла США.