
Принято считать, что бутерброды являются исключительно вредной пищей. Однако при правильном подборе продуктов даже такой перекус может стать полезным, рассказала кандидат медицинских наук, врач-диетолог, гастроэнтеролог Маргарита Арзуманян.
Так, неплохим ингредиентом являются даже сосиски. Однако продукт нужно выбирать качественный, в составе которого будет мясо индейки, говядина, молоко и специи. По словам Арзуманян, зачастую такой товар не хранится долго.
Обязательным ингредиентом любого бутерброда является хлеб. Диетолог советует выбирать булочки именно с цельнозерновой мукой и кефиром в составе, передает радио Sputnik.
«Бутерброд может быть хорошим перекусом, если мы берем мясо домашнего приготовления, курицу или рыбу, хлеб с добавлением цельнозерновой, обдирной муки, которая содержит остаточное количество клетчатки. Положите сверху кусочек огурца, помидора или лист салата», — сообщила Арзуманян.
Ранее диетолог Антон Поляков объяснил, почему лучше отказаться от употребления пакетированных соков. По словам врача, данный напиток не несет в себе никакой пользы.