ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Перенаправить объемы газа из ЕС: Россия может в полном объеме компенсировать потери

Политика
Перенаправить объемы газа из ЕС: Россия может в полном объеме компенсировать потери

На фоне новых антироссийских санкций со стороны Запада Российская Федерация способна реализовать новую эффективную энергетическую стратегию.

К такому выводу пришел консультант Vygon Consulting Иван Тимонин. В интервью РИА Новости он подробно рассказал о новых планах, которые могут быть реализованы Москвой, а также объяснил, как Россия способна в полном объеме компенсировать экономические потери, связанные с новыми ограничениями Запада.

Иван Тимонин заметил, что Россия уже начала подстраховываться на случай расширения санкций со стороны Запада, которые затрагивают энергетический сектор экономики. Москва реализует стратегию, которая позволит в полном объеме возместить финансовые убытки, связанные с возможным отказом Европейского союза от поставок природного газа и нефти. Речь идет о четком и продуманном плане, благодаря которому все объемы сырья будут перенаправлены из ЕС к другим потребителям и международным партнерам.

«Потенциально объемы российского экспорта, поступающие в настоящее время в Европу, могут быть перенаправлены в Азиатско-Тихоокеанский регион в полном объеме», — объяснил Тимонин.

Эксперт заметил, что России следует уже сейчас продумать все варианты такого сценария, а также начать строительство необходимой инфраструктуры, которая позволит осуществлять поставки энергетического сырья в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Москва способна осуществить сразу несколько крупных энергетических проектов, связанных со строительством газопроводов и СПГ инфраструктуры, необходимой для осуществления непрерывных поставок сырья.