ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Тренд на «украинизацию» ЕС: почему в Европе уже жалеют о поддержке Киева

Политика
Тренд на «украинизацию» ЕС: почему в Европе уже жалеют о поддержке Киева

Украинский посол в Берлине Андрей Мельник позволяет себе столь резкие высказывания в адрес немецкого руководства из-за тренда на украинизацию европейской политики. Чувствуя полную безнаказанность, украинские официальные лица пытаются «прогнуть» Европу. Такое мнение в беседе с ФАН высказал политолог Иван Скориков.

В минувшую пятницу, 6 мая, правоохранительные органы Берлина заявили, что в рамках праздничных мероприятий, приуроченных к победе над нацизмом, запрещена российская и украинская символика во избежание возможных провокаций. На это отреагировал посол Украины в Берлине Андрей Мельник. Он заявил, что подобное решение является «пощечиной украинскому народу». Это не первый раз, когда дипломат критикует немецкое руководство. Так, в контексте отказа канцлера Олафа Шольца от встречи с Владимиром Зеленский, Мельник назвал немецкого главу «обиженной ливерной колбасой».

«Ну смотрите, поведение и риторика посла Мельника абсолютно укладывается в логику украинизации европейской политики, которую запустили Соединенные Штаты и жертвой которой становятся политики и политические партии в самой Европе. Зеленского и его команду, украинских политиков, чиновников, дипломатов раздули до такой степени, что они реально превратились в субъект мировой политики и поверили, что от их слова похвалы или критики реально зависят целые судьбы политиков, партий, движений. По крайней мере, внутри этого так называемого коллективного Запада. Поэтому дипломат Мельник позволяет себе, казалось бы, еще год назад немыслимую критику в адрес руководства страны его пребывания. Тем самым пытаясь проверить, даже скорее заставить проявить лояльность по отношению к Украине. То есть Киев, будучи настолько раздутым, превратившись реально в субъект мировой политики, не может остановиться и начинает заставлять и принуждать европейских политиков и государства к полной лояльности. Можно сказать, запустили соревнования, кто больше сторонник Украины», — рассказал политолог.
Тренд на «украинизацию» ЕС: почему в Европе уже жалеют о поддержке Киева

Спецоперация российских войск по демилитаризации и денацификации Украины в настоящий момент продолжается. Освобождение Мариуполя ознаменовало собой переход к следующему этапу СВО. Источники в Минобороны РФ заявили, что на текущей стадии основными задачами ВС РФ и НМ ЛДНР станут освобождение Донбасса и областей юга Украины.