ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Пленный командир морпехов ВСУ назвал Javelin «абсолютно бесполезным оружием»

Армия
Пленный командир морпехов ВСУ назвал Javelin «абсолютно бесполезным оружием»

Переносной противотанковый ракетный комплекс Javelin американского производства бесполезен в боях за город – при стрельбе из него постоянно «что-то мешает». Такую характеристику ПТРК дал пленный командир 36-й бригады морской пехоты ВСУ полковник Владимир Баранюк.

Видео с комбригом было снято в одном из населенных пунктов Донецкой Народной Республики. Ранее высший командный состав 36-й бригады МП украинской армии был пленен после попытки покинуть завод «Азовмаш», который находится к северо-западу от комбината «Азовсталь».

«Да, были у нас Javelin, были… Как я уже говорил, Javelin себя никак не зарекомендовали, особенно в процессе городских боев. Не смогли мы сделать ни одного пуска. То есть, как по мне, в процессе города абсолютно бесполезное оружие. Потому что постоянно что-то мешало, и так далее…», — заявил герой Украины полковник Владимир Баранюк.

Тем временем США готовятся поставить новый пакет военной помощи для Украины. В частности, вскоре украинские войска вооружат беспилотниками Switchblade, Puma и ракетами с лазерным наведением.