ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Отставной летчик впервые с 2014 года возложил цветы к Вечному огню в родном Херсоне

Армия
Отставной летчик впервые с 2014 года возложил цветы к Вечному огню в родном Херсоне
pixabay.com

Бывший украинский военный летчик Евгений Козинов впервые за восемь лет смог возложить цветы к Вечному огню в центре родного города Херсон. Отставной военный отдал дань памяти предкам-героям в преддверии празднования 77-й годовщины победы в Великой Отечественной войне, сообщил корреспондент РИА Новости.

В последних числах прошлого месяца руководство Херсона приказало зажечь Вечный огонь, отключенный прошлой властью еще в 2014 году. Сейчас Херсонская область с ее столицей контролируются российскими войсками.

«Я, Козинов Евгений Васильевич, проживаю в Херсоне, являюсь военным пенсионером. Работал и в гражданской авиации. Сейчас накануне праздника я хочу отдать честь нашим освободителям - дедам. Мой дедушка тоже воевал и освобождал Советский Союз от немецко-фашистских захватчиков. Мой долг и честь прийти 9 мая и возложить цветы, что я и делаю», — заявил отставной пилот.

Тем временем российские военные восстановили монументы воинам Советского Союза в Луганской Народной Республике. Помощь россиянам оказывали и местные жители, которые привезли свежие цветы и помогли высадить их у памятников.