ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Экс-глава НАТО: Финляндия и Швеция должны вступить в Альянс, пока Россия «занята» спецоперацией

Политика
Экс-глава НАТО: Финляндия и Швеция должны вступить в Альянс, пока Россия «занята» спецоперацией

Швеции и Финляндии необходимо стать частью Североатлантического альянса именно сейчас, пока Россия «занята» военной спецоперацией на территории Украины. Соответствующий призыв озвучил бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.

Экс-глава Альянса отметил, что даже если заявка Хельсинки и Стокгольма будет оцениваться как срочная, процедура присоединения к НАТО займет «несколько месяцев». Расмуссен объяснил, что процедура должна пройти через парламенты 30 стран-членов организации до того, как будет ратифицирована Альянсом.

«Что касается Финляндии и Швеции, мне кажется, у этих стран есть окно возможности вступить (в НАТО. — Прим. ФАН) именно сейчас, когда (президент России Владимир) Путин занят где-то еще», — сказал бывший генсек Североатлантического альянса в интервью телеканалу CNBC.

В январе Расмуссен говорил, что Финляндия и Швеция смогут вступить в Альянс на следующий день после подачи запроса. В свою очередь не все финны горят желанием примыкать к военно-политическому блоку.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!