Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Путин прилетел на авиабазу ВКС РФ «Хмеймим» в Сирии
Украина
Шутки по-украински: как первоукры Америку открывали
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Шутки по-украински: как первоукры Америку открывали

    18:10  31 Марта 2015  /обновлено: 11:51  27 Октября 2015
    315

    Легенда о

    Легенда о "первоукрах" Сторонники и противники идеи Новороссии пытаются переплюнуть друг друга в остроумии. В этой эпической битве чаша весов склоняется то на одну, то на другую сторону – в зависимости от того, насколько удачными получаются новые шутки. Не пытаясь освоить все эти залежи (тут нужна бригада археологов), отметим достижения последних дней, как с одной, так и с другой стороны.

    Несерьезная история «укров»

    Так, на сайте «Наша свобода. Неполживый орган совестливой интеллигенции» некий вымышленный интернет-персонаж, орудующий под именем Соломон Хайкин (правозащитник, эталон совестливости, оппозиционер, народный историк) опубликовал шуточную «Краткую историю Украины» в своем изложении. «В стародавние времена, когда Украина имела форму шара, а свиньи в межсезонье сбрасывали с себя сало, все укры на планете Украина жили счастливо», - заводит свою песню Соломон Хайкин, продолжая в том же духе и дальше. Следует рассказ про «первоукров» по имени Адам и Тарас, которые счастливо жили в «Раю Украины». Но, увы, «змей искуситель - кацап, соблазнил невинных укров гнилым и кислым москальским яблоком и отобрал Рай. Пришлось украм заново создавать Украину, вырыв Чорное море и построив Крымские горы. А москали превратили украинский Рай в кацапский Ад». Несчастные укры изгнаны из Рая в Европу. Далее следует душераздирающая история о злоключениях и подвигах доблестных укров, тут прослеживаются и библейские мотивы, и легенды и мифы древней Греции (под редакцией профессора Куна), и кельтские легенды, и т.д. и т.п. Не забыт и запрещенный в России за экстремизм «Правый сектор»1. «В Колизее партийцы ПС с гетерами устраивали Майданы и кормили львов москалями, наслаждаясь этим зрелищем. Но после восстания Москаля перестали. Затем хитрые москали распяли Мыколу Христенко, а кацап Путтила разрушил Рим. В это время уроженец Житомира Христофор Колумбенко открывает Америку, но думает, что попал в Украину (только с другой стороны), поскольку вышиванки ацтеков в точности совпадает с гуцульскими узорами», - вещает «народный историк». Заканчивается «исследование» сегодняшним днем и даже войной с некими «москалями»: «Москали, видя такое благосостояние свободолюбивого украинского народа, оккупируют 1/6 часть суши, в том числе украинские газовые месторождения в Сибири. Только мужественная борьба ОУН-УПА11 помогает восстановить историческую справедливость и спасти человечество от москальской угрозы. Слава Украине! Так!» Этими словами заканчивается остроумное исследование, которое, возможно, как-то связано с вполне серьезной статьей «Мифы и легенды распадающейся Украины» на сайте «Вести. Финансы». В этой статье уже абсолютно всерьез проводится мысль, что Украина и изначально никогда не была настоящей страной, и название ее ошибочно, и вообще ничего хорошего ей не светит. «Мифы затмевают все остальное. Украина – не Россия. На этом отрицании построена не только современная политика Киева, антироссийские деятели в лице Мазепы, Бандеры, Петлюры и прочих деятелей – это не выдумки, а вполне реальные персонажи, которых канонизировали современные националисты», - пишет безымянный автор. По его мнению, «в своем немыслимом, поистине сверхчеловеческом рывке к "свободе" Украина оттолкнулась от обрыва и зависла над пропастью. Обратного пути уже нет».

    «Приколы от Моторолы» и «Песенка циничных бандер»

    С несколько других позиций знатно пошутил композитор и блогер Мирко Саблич, от имени которого в сети появился новый пародийный клип «Бременские музыканты в АТО: мультфильм о взрослых». В ролике использовано видео знаменитого мультфильма «Бременские музыканты», слегка «сдобренное» фотографиями и видеозаписями, выставляющими Новороссию, Россию и русских в самом неприглядном свете. Известные герои мультфильма исполняют две «новые» песни: «Марш наемников» и «Песенка циничных бандер». Последний «шедевр» пародирует знаменитую оговорку президента Украины Петра Порошенко, который от волнения вместо слов «циничные бандиты» сказал – «циничные бандеры». Словосочетание мгновенно стало мемом. В «Марше наемников» особенно трогательно звучит знаменитая строка «Ох рано встает охрана», которую Саблич и Ко переделали в исполняемый высоким голосом припев - «Приколы от Моторолы…» А в «Песенке циничных бандер» есть, например, такие строки: «Для вас мы "хунта", мы "каратели", каратели-каратели, Детишек распинатели, рабами торгователи, Старушек совращатели, в Госдепе на зарплате мы!» и т.д. Ранее Саблич со своей группой уже радовали поклонников русофобскими «Гимном Донбасса» и «Гимном Новороссии», которые были перепевами «Батяни-комбата» и знаменитой песни «Артиллеристы, Сталин дал приказ». «Гимн Донбасса» уже попытались заблокировать в Интернете по жалобе композитора Игоря Матвиенко – автора музыки песни «Комбат». Теперь, видимо, пришел черед Геннадия Гладкова предъявить права на знаменитую музыку к «Бременским музыкантам», дерзко приспособленную для антироссийской пропаганды.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ирина Петренко
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть