Ливийское правительство вернуло себе контроль над нефтью

Ливийское правительство вернуло себе контроль над нефтью

31.03.2015 2:30
226

Тобрук, 31 марта. Ливийская государственная охранная фирма, обеспечивающая безопасность нефтяных промыслов обратилась к ливийской нефтяной госкомпании NOC снова открытия нефтяные порты Рас Лануф и Эс Сидер. По словам охранников, сейчас все вражеские силы выбиты из региона и порты могут работать в нормальном режиме.

«Нефтяные порты в полной безопасности», сказал Али Аль-Хасси, представитель охранной структуры, обеспечивающей безопасность портов от имени признанного правительства, размещенного на востоке страны. «Мы уже обратились к NOC с призывом возобновить отправку грузов через эти порты».

Два крупных порта в восточной Ливии были закрыты с декабря прошлого года после того, как войска самопровозглашенного правительства в Триполи начали военную кампанию, чтобы захватить их. Однако, как сообщило правительство, размещенное в Триполи, их войска были вынуждены отступить со своих позиций.

Напомним, что в Ливии уже четыре года идет гражданская война, начавшаяся после свержения в 2011 году диктатора Муаммара Каддафи. На данный момент, в стране действуют два правительства: признанное международным сообществом и размещенное в Тобруке, и самопровозглашенное, захватившее столицу страны – Триполи.

Алексей Громов
Вторая атака за день: в Стамбуле обстреляли офис правящей партии Турции
Закрыть