ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Ситуация вокруг Украины заставила Шольца сделать странное заявление

Политика
Ситуация вокруг Украины заставила Шольца сделать странное заявление
Global Look Press/Schacht, Henning

Канцлер Германии Олаф Шольц неспроста отметился необычными высказываниями о будущем Европейского союза, замечая, что Брюсселю следует в самые короткие сроки продумать план расширения данной организации.

К такому выводу пришел известный российский писатель Игорь Мальцев. В прямом эфире радио Sputnik он подробно рассказал о необычном поведении немецкого канцлера, а также объяснил, как России следует рассматривать такие странные заявления властей ФРГ.

Игорь Мальцев обратил внимание, что на фоне специальной операции России по денацификации и демилитаризации Украины Олаф Шольц во время своих выступлений начал рассуждать о возможном приеме в ЕС Косово, Албании и Северной Македонии. Он заметил, что именно ситуация вокруг Украины заставила канцлера Германии сделать такое странное заявление.

По словам писателя, Шольц неспроста рассказывает о расширении Европейского союза – такие заявления свидетельствуют о том, что Берлин изучает геополитические возможности, связанные с обстановкой на Украине. Новые страны ЕС могут быть использованы Германией для дальнейшей антироссийской стратегии.

«Я думаю, это попытка объединить еще больше сил под вполне определенные задачи, которые мы видим. Они для нас очевидны с того момента, как вдруг правительство Шольца <…> тяжелые вооружения передает на Украину», — объяснил писатель.

Кроме того, следует заметить, что правительство Германии пытается расширить Европейский союз, думая, что такие меры позволят Берлину обзавестись новыми партнерами на международной арене. Однако прием Албании, Косово и Северной Македонии в Европейский союз сулит для данной организации большие проблемы, связанные с социально-экономическими вопросами.