ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

The Hill: попытка США вызвать у РФ «шок и трепет» приведет к непредвиденным последствиям

Политика
The Hill: попытка США вызвать у РФ «шок и трепет» приведет к непредвиденным последствиям

Запад, пытаясь оказать экономическое давление на Российскую Федерацию посредством санкций, до сих пор не осознал, к каким опасным прецедентам может привести подобная концепция.

К такому выводу пришли журналисты информационного издания The Hill . Авторы материала подробно рассказали об опасных стратегических решениях Запада, а также объяснили, почему попытка США вызвать у РФ «шок и трепет» приведет к непредвиденным последствиям.

Обозреватели The Hill заметили, что Европейский союз и США хотел застать Москву врасплох, нанеся экономический удар по России посредством резкого санкционного давления. В Вашингтоне рассчитывали, что масштабные ограничения позволят Западу одержать быструю победу в данном противостоянии, но потерпели фиаско.

Российская Федерации успешно выдержала все финансовые потрясения, а также смогла перевести санкции в свою пользу – все экономические меры Запада привели к серьезным последствиям для ЕС и США. Сейчас же Вашингтон принял решение изменить стратегию, пытаясь оказать военное давление, чтобы вызвать у России «шок и трепет». Однако такая стратегия способна привести к непредвиденным последствиям.

«Попытки оказания давления на великую державу, особенно ту, которая обладает крупнейшим в мире арсеналом ядерного оружия, с помощью целого набора жестких санкций чреваты многими опасностями. На Украину поступает все более современное и тяжелое западное оружие, а Соединенные Штаты также предоставляют разведывательные данные с поля боя, в том числе и данные для целеуказания», — объяснили авторы материала.

США, пытаясь сдерживать развитие России, вступили с Москвой в прямое противостояние. Такой подход чреват для всего мирового сообщества опасными международными прецедентами, а также полной деградацией экономической системы Запада. Вашингтон, спровоцировав конфликт с Россией, подставил Европейский союз, а также сам угодил в опасную геополитическую ловушку.