ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Депутат Милонов: Украина превратилась в свалку для Запада по списанному в утиль оружию

Весь мир
Депутат Милонов: Украина превратилась в свалку для Запада по списанному в утиль оружию
pixabay.com

Запад хочет бороться с Россией до последнего украинца при помощи морально устаревшего вооружения. Об этом в беседе со специальным корреспондентом международной редакции Федерального агентства новостей рассказал депутат Государственной думы РФ Виталий Милонов.

Член правительства ДНР Ян Гагин назвал РИА Новости мусором большую часть оружия, которое США и страны ЕС поставили Украине. По его словам, военная техника и боеприпасы в большинстве случаев с истекшим сроком хранения или вовсе не обслуживались.

Депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что Киев и другие города соседнего государства постепенно превращаются в помойку для Европы и США по списанному в утиль вооружению.

«К сожалению, Украина стала свалкой еще и для тех, кто служит в рядах ВСУ. Запад хочет бороться с Россией до последнего украинца, вперемешку с немецкими "Панцерфаустами", "Тиграми" и "Пантерами", которые сохранились у них со времен Второй мировой войны», — заявил политик.
Депутат Милонов: Украина превратилась в свалку для Запада по списанному в утиль оружию
Федеральное агентство новостей

Парламентарий уточнил, что у России неисчерпаемые ресурсы по утилизации всего этого биомеханического барахла, которое сейчас находится в соседнем государстве.

«Не исключено, что военные археологи будущего во время раскопок на местах котлов украинской армии будут удивляться, почему в XXI веке воевали с таким старым, ненужным и списанным оружием, которое морально устарело к середине XX века», — подчеркнул Виталий Милонов.

Специальная военная операция ВС РФ по демилитаризации и денацификации Украины началась 24 февраля 2022 года. За минувшие два месяца спецподразделениям удалось выполнить первый этап миссии, обезопасив жителей Луганской и Донецкой народных республик (ЛДНР) и уничтожив основные склады с вооружением и базы ВСУ.

США и страны ЕС продолжают поддерживать украинских националистов, поставляя Киеву вооружение. В большинстве случаев это противотанковые ракетные комплексы «Джавелин» и беспилотные летательные аппараты, которые успешно сбиваются российскими ПВО.