ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Акции производителей оружия в США выросли на фоне конфликта на Украине

Весь мир
Акции производителей оружия в США выросли на фоне конфликта на Украине

Вашингтон, 7 мая. Акции производителей оружия в США выросли на фоне конфликта на Украине. Об этом сообщает ABC News.

С начала спецоперации ВС РФ на Украине стоимость акций крупнейших оружейных компаний выросла вдвое и втрое. Речь идет про Raytheon, Northrop Grumman, Thales, Lockheed Martin и General Dynamics.

На данный момент только США выделили более 4,1 млрд долларов военной помощи. А президент Байден попросил конгресс направить еще 20 млрд до конца сентября. С начала февраля американцы обязались предоставить Украине 5,5 тыс. противотанковых комплексов Javelin — 178 тыс. долларов каждый.

По информации Вашингтонского центра международных стратегических исследований, на данный момент США передали Украине около трети своих запасов Javelin и четверть зенитных ракет Stinger.

Оружейники в плюсе

По словам старшего аналитика Австралийского института стратегической политики Маркуса Хеллиера, как только США и другие страны начнут пополнять запасы, самыми большими бенефициарами станут компании, производящие оружие, такие как Raytheon и Lockheed Martin.

Исполнительный директор Raytheon Грег Хейс заявил на прошлой неделе, что компания не ожидает увеличения выручки в этом году.

«Мы увеличим производство, как сможем. Мы действительно увидим заказы на более крупные пополнения, как на Stinger, так и на Javelin, которые были очень успешными в этом году», — сказал он.
Акции производителей оружия в США выросли на фоне конфликта на Украине

Исполнительный директор Lockheed Martin Джеймс Тайклет заявил интервью CNBC, что спрос на Javelin и другие системы оружия со временем значительно возрастет из-за спецоперации ВС РФ на Украине.

До последнего украинца

Многие эксперты отмечают, что подобными поставками оружия США и ЕС подталкивают Киев продолжать сражаться, а не искать иные способы урегулировать ситуацию. По словам главы российского МИД Сергея Лаврова, странам Запада абсолютно безразлична судьба Украины, и они делают все, чтобы затянуть конфликт.

Акции производителей оружия в США выросли на фоне конфликта на Украине
«Это делается под предлогом "борьбы с вторжением", а на самом деле США и Евросоюз намерены воевать с Россией до последнего украинца», — добавил дипломат.

Лавров призвал западные страны одуматься и прекратить поставлять Киеву оружие и боеприпасы, если они заинтересованы в урегулировании украинского кризиса.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!