ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Аналитики Moody's оценили криптовалютные возможности РФ по обходу санкций

Экономика
Аналитики Moody's оценили криптовалютные возможности РФ по обходу санкций
pexels.com/PD

Составители отчета из рейтингового агентства Moody's заявили, что цифровые монеты не помогут России в вопросе обхода западных санкций, о чем пишет РБК.

Критовалютные инструменты являются неэффективными на фоне действия ограничений против российской экономики, считают эксперты. Специалисты поясняют это тем, что рынок в России ограничен, а на основных биржах используются функции отслеживания транзакций.

Федеральная налоговая служба в конце прошлого месяца выступила с предложением о разрешении компаниям из РФ проводить расчеты по экспорту-импорту в криптовалюте. Сейчас сложности при транзакциях имеются как у бизнеса, попавшего под рестрикции, так и у многих других фирм. На официальном уровне вопросы регулирования криптовалютного рынка находятся в настоящее время в разработке.

Однако внешнее давление на еще не сформировавшийся в России рынок уже велико. В начале апреля минфин США учредил санкции против даркнет-площадки Hydra Market. Также санкции распространили на токен-платформу Garantex Europe OU.

Криптобиржа Binance ограничила возможности российских пользователей, после чего клиенты со стоимостью кошельков более 10 тысяч евро могут только выводить средства. Другая популярная биржа Coinbase заявила, что аккаунты пользователей из РФ будут заблокированы 31 мая.